• 协会动态
    • 广州市洗衣洗涤行业协会第二届2015年度第一次理事大会
      2015-10-16 14:31:11   来源:协会办公室   评论:0 点击:


      \

      2015年10月12日上午9:00在广州市倾城酒店召开了广州市洗衣洗涤行业协会第二届2015年度第一次理事会议。
      会议上廖志文发言:从2014年起国家经济下滑比较快,2015年上半年各行业的经济状况都不是很好,但是从北京展会调查看来,总的情况还是不错的,综合所有的数据,在年底会总结出一个信息给大家。协会有意向与意大利洗涤协会合作,建立一个好的交流平台,引进一些国外先进技术和管理。

        \

      其后,黄文生秘书长总结了秘书处上半年工作内容:
      (1)、 学习交流:协会根据2014年度省洗染行业协会3A认证的经验与不足,积极扩展社交活动,参加广州环保组织协会的观摩,与广州市社会组织开展的协会交流活动。与大连洗衣协会,青岛洗衣协会、陕西洗衣协会的交流。通报南京、上海开放式干洗机全面禁用。
      (2)、协会上半年主要工作:参与各地市企业转型升级改造工作;协会参与广东电视台公共频道恶意中伤行业报道的澄清与反击;利用北京展会的窗口宣传广东/广州市洗染协会;与羊城晚报社共同开展公益创投项目。
      施剑荣秘书长也简述了一下国内形势发展,趋向,产生新的问题。并表示了天天事件的通报:天天事件媒体对行业的断章取义,造成对企业的伤害,并表明协会的立场,各单位应保持高度团结的重要性。
      对于2015年10月4日,湛江遭受风灾,协会发出慰问信,对受灾企业做出技术、管理、维修方面作出支持。

       \

      \

      各理事在会议上着重讨论了行业现时遇上的两个问题:(1)如何规范布草洗涤问题。(如何从标准入手,引导政府、酒店行业协会建设可实施、可操作平台。青岛协会经验作为讨论蓝本。)(2)互联网与O2O的发展对时下的影响与机遇作出讨论。

       

       \

      \

      \

       

      最后,会长卢志基作了总结:对于现时行业的状况,大家讨论所关心到的问题,协会向会员单位征求意见,对企业认证,布草洗涤价格指导和洗涤合同范本的推广三个方面发出调研函。根据得出的数据,向政府商谈相关的行业标准、法规,保证行业的健康发展。

      \

      相关热词搜索:广州市 行业协会 理事

      上一篇:广州市洗衣洗涤行业协会参加2015中国国际洗染业展览会
      下一篇:最后一页

      分享到: 收藏